Неликвиды зимы 2015

Снова март на дворе,а метель закружила,
Пеленою белесой засыпая дома:
К нам,вернувшись обратно,как-то зафевралило
-Отдаёт неликвиды старушка зима.
       Всё,что где-то в небесных закромах сохранила,
       За один день спешит распродать свой товар,
       Белой скатертью снега,буд-то в праздник,накрыла
       Столы русской равнины и большой крутояр.
И,как в сказочном сне,в кутерьме снежной пляски
Плывут крыши  домов и курящихся бань...
И мир вновь предстаёт зазеркальною сказкой,
Уносящейся вдаль,как грациозная лань.


Рецензии