5. Морозный день...

Морозный день, легки и колки
Снежинки бьются о ладонь.
Блестят под инеем иголки
Косматых елей, как огонь
Свет солнца на оконной раме,
И в этой сладостной нирване
Кружится снега белый пух,
Как будто нам незримый дух,
Взмахнув рукою всемогущей
Забросил в небо шар бегущий,
И тишина ласкает слух.
И я, как будто в первый раз,
Рукой коснусь несмело снега,
И запыхавшись, как от бега
Смахну украдкой слезы с глаз.
Но век не тот, и я не тот,
Уж сединою обрастаю.
И дней бегущих хоровод
Тоску о детстве нагоняет.
И смех ребенка за окном
Звучит, зовет так чист и ясен,
Но я уж стар - усталый гном,
И горб грехов тяжел и грязен.
Господь, прошу, прости грехи,
Ведь я всю жизнь не ведал злобы.
К тебе направлю я шаги
Морозным днем под крышкой гроба.


Рецензии