Вся правда
Сплошные проигрыши по-крупному.
Борьба — да, есть, но все больше с пьянством.
Шаги — да, есть, но по кругу.
Что ты единственная, Боже упаси, даже не заикайся,
До тебя жили ровно так же, как будут после тебя.
А ты — давай, будь попроще, ной и ни от чего не зарекайся.
Пили по прямой, край рубашечки теребя,
Становись подоступнее, попонятнее,
Не пропарывай собой щупленькой мир насквозь.
Говори всем что-то поверхностное и приятное,
А не изнанку царапай, как ржавый гвоздь.
Тут таких десятки, а может — тысячи,
С клеймами в пол лица, с завышенным самомненьем.
Можешь слова крошить друг об друга, но огонь не высечешь,
Только испортишь очередное стихотворенье.
Рынок такими, как ты, и так пресыщен
Копирайтом на копирайте, не хватит полочек в магазине.
Легко жить, да, абсолютно слепым и нищим,
Греющим руки об бамперы лимузина.
Шанс ещё есть, если писать про сплошную любовь,
А не шкрябать ногтями изнутри их души.
Ты, давай, слов попихай в лавашик и шаурмы приготовь,
Чтоб им было сытнее слушать.
А запротестуешь — так ты окажешься нужна лишь троим:
Маме с папой, да старшему брату.
Так что слезай со сцены, деточка, смывай свой грим
И ходи по заданному квадрату.
Так и хочется к черту все удалить.
Чтобы не мешать наслаждаться дешёвой кухней.
Мак-дак, там, и Ростикс, каждому до тебя было что любить.
И ты тут — никто. Так что, хоть спейся вконец,
Хоть рухни.
Свидетельство о публикации №116030203440