***

На большой дороге
Крестик я нашел,
Куда по тревоге
Я сердечной шел.
Кто же крестик этот
Медный потерял,
Все забыл на свете -
От тоски бежал ?!
Иль в края чужие,
Как и я шагал,
Незаметно крестик
Счастья потерял.
Эх! Повешу крестик
На своей груди,
Знать, не будут вести
Хуже впереди.


Рецензии