Законы суконцеплетения

Надо тянуться к Солнцу,
Но можешь сгореть до тла,
Плетет тихонько суконце,
Стальная, с ушком, игла.

Петельки, прямыми рядами,
Ложатся стежок к стежку,
Села бредут городами,
Насыпет под утро снежку.

Нельзя торопиться ввыси,
Тоннели пророй в земле,
Узнаешь всю долю крысы,
Залипшей в сосновой смоле.

Я знаю, хочется прыгнуть,
Наверное, даже взлететь,
Но чтобы кривую выгнуть,
Придется в конце умереть.

Дыхание ровно и мерно,
Во днях не сбивая ритм,
Утром по стойке смирно,
Вечером сердце болит.

Вот так летят поколения,
И жизни ложатся к годам,
Законы суконцеплетения,
Я детям своим передам.


Рецензии