Стоял на развалинах вечной Помпеи
Хочу я увидеть шедевры веков.
У русской красавицы весь покраснею,
"Грачи прилетели" - Саврасов каков!
А Шишкин застал в лесу чудное утро,
Медведей додумал, наверно, потом.
Смотрю Айвазовского, в зале не людно.
Девятый вал, море, вопрос тут ребром.
Серов, портретист, в деле этом презнатный.
Характер, черты удавались кисти.
А что Левенков? - декабристы, превратный
Событий ход, всем, ну, не может везти.
Поленов Василий мой взгляд удостоил.
Чем? - "Дворик Московский" в себя затянул.
"Заросший пруд" душу, дал Бог, успокоил,
Христос всю неправедность с грешницы сдул.
Ой, зябко под утро стрелецкой, мне, казни.
Историю Суриков - миг воссоздал.
Художник один, впечатляясь, он разный.
Сражённый, прочувствовал, в снег я упал.
Стоял на развалинах вечной Помпеи.
Брюллов передал эту тонкую грань.
Жизнь- смерть, перед тем оживить Галатею,
Богиня смогла. Обновлённым предстань.
Рублёв, Крамской, Репин и Врубель,
Дейнека. Перов, наряду с Бенуа.
Мы вышли, не стал есть вишнёвый я штрудель.
Люблю тебя, жизнь. Час - песчинка, в ней я.
02.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116030203400