Когда глаза мои устанут

Когда глаза мои устанут
От напряжения ума
Вдруг неожиданно взглянут
На то, как жизнь идёт сама.

В реальном спектре дел, движений,
Забот нахлынувших, как ком,
В людских меж ними отношений
Под ясным солнечным лучом.

И видит зрение иное,
Чем в книгах, писанных рукой:
Давно заветное родное
Я провожаю их с тоской.

Мне не вернуть ты лёгкость зренья
Летящий пух в весенний день,
Где степень чувства восхищенья
Застряла в юную сирень.


Рецензии