Символ совершенства
Колдуешь над хлебом и пищей.
Ты - женщина. Вот оно, имя твоё,
И лучшее имя не сыщешь.
Кайсын Кулиев.
Создатель, завершив творенье,
Мял глину не жалея сил,
Но не шедевр на удивленье,
А что-то странное слепил.
Сказал, качая головою:
“Понятно, комом первый блин,
Пока искусство не освою,
Лепить смогу я лишь мужчин”.
Как не легко далось уменье,
В трудах, заботах время шло,
Но всё ж дало плоды ученье,
Творец освоил ремесло.
Лепил старательно фигуру,
Вложив в неё весь опыт свой.
Не шутка, вылепить натуру,
Что б всё затмила красотой.
И молвил: “Чудное мгновенье!
Теперь я высшей пробы спец,
Меня коснулось вдохновенье,
Свершилось чудо, наконец.
Да это символ совершенства,
Изгибы, формы, всё при ней.
Ещё добавлю ей кокетства,
Пусть кровь играет у парней.
Как хороши творенья эти,
Прекрасней в мире не сыскать,
Пока есть женщины на свете,
Могу на лаврах почивать.”
27 марта 2011
Свидетельство о публикации №116030203381
С улыбкой, ㋡
Владиан 13.11.2017 20:01 Заявить о нарушении
Юрий Литвинов 15.11.2017 16:53 Заявить о нарушении