Лучший друг зима 1986 Подражание Пушкину Буря мгло
Может быть собака плачет, потому что нет меня?
Для собаки этой бедной обойду весь белый свет,
Потому, что лучше друга всё равно на свете нет.
Я по жизненной дороге много верст пройду,
И когда-нибудь её я обязательно найду.
Накормлю и обогрею, в дом свой приведу,
Где так скучно лишь одна я и сейчас живу.
Ну, а если мне взгрустнётся, встану у окна,
И тогда ко мне тихонько подойдёт она,
Руку ласково оближет влажным язычком,
И забуду я о горе, обо всём другом...
И тогда нам с нею будет горе - не беда,
Может пробегут столетья, как в реке вода...
И когда уж нас не будет в суматохе дней,
Кто-нибудь да не забудет о мечте моей.
И пускай узнают люди: хоть велик весь белый свет,
Лучше друга, чем собака, всё равно на свете нет.
Свидетельство о публикации №116030203368