Дверь

По темным коридорам не спеша
Идешь, едва ли замедляя шаг
Как будто время повернулось вспять
И ты боишься от него отстать.

Себя ли ищешь ты среди потерь?
Почти тупик...но ты находишь дверь.
Не зная точно, что ты обретешь
И будешь дальше в комнату ль ты вхож,

Стоят силки в ней иль готовый пир,
Войну застанешь или дивный мир,
Но все равно ты подбираешь ключ-
Как в этот миг силен ты и могуч.

Толкай сильнее, что не поддалась?
А вдруг за ней раскинулся палац?
Букеты лилий...или страшный зверь,
И выбор твой-ты открываешь дверь.


Рецензии