Мезальянс свободы

Свободе дали слово,
Затем – свободу дел,
И тать многоголовый
Ограбил, что успел.
     Горыныч ненасытный,
     Везде и всё крадёт.
     Реформою постыдной
     Украл свободу льгот.
Свобода стала голой.
Прикрывшись, чем смогла,
Забыв былую гордость,
Как нищенка, брела.
     Фемида, злату сдавшись,
     Служить тельцу пошла.
     Свобода, поломавшись,
     Под доллары легла.   


Рецензии