Борьба 444-е

Демон ангелу влепит пощёчину.
Ангел борется без кулаков.
Заседают на разных обочинах,
но борьба не имеет оков.

Раз борьба, то теплится спасение,
милый свет ещё можно спасти,
уклонить его от заблуждения,
в жертву беса ему принести.

Козырями мы беса напичкаем!
Дарим Ангелу только "Прости",
но живёт с такой малой частичкою,
умудряясь шептать нам стихи.

А когда окружает бессонница,
затевают они долгий спор.
Только демон с тобой церемонится,
пока ангел вручает простор.

Бой на равных! Где все победители?!
Пока есть в нас борьба, мы живём!
Будет ли этот бой продолжителен
или вместе с Победой уйдём?

                02.03.2016


Рецензии