Ненастье

Ветра ненастья тревожный порыв,
Принят, как мира несмелое царство,
Учит нас гордо преследовать срыв
Тех настроений, что сняли коварство.

Вечную даль разложив на песке,
Тянут призвания тихие вехи
Память о верном и сильном броске,
Что выступает в положенном веке.

Данью счастливою кровь искупив,
Мы постигаем прекрасные ноты
Тех ненаписанных юностью книг,
Что преступили начало работы.

А над эпохою созданных тем,
Скоро взойдут нашей чести посевы,
Что приготовились к облику стрел,
Данных души неизменным началом.


Рецензии