Грачи прилетели...

      Календарь для всех икона,
      Но любим, лишь отрывной,
      Как ворота открываешь,
      Листик в новый день- деньской.

      Чем обрадует  листочек,
      Воскресеньем иль средой,
      Календарь висит на стенке,
      И смеется над судьбой.

      Счастье с горем неразлучны,
      Для кого сумма,тюрьма,
      Отгадай свой день счастливый,
      Цифру выбери шутя.

      Вот и я поверил счастью,
      Первый день весны открыв,
      Загорать пошел на речку,
      Отряхнуться от зимы...

      Лег спиной на полотенце,
      Грудь подставив под лучи,
      И заснул всего на часик,
      Одеялом снег накрыл...

      Но меня, спасли от смерти,
      Как подснежник извлекли,
      Отогрели,подарили,
      И в застолье увлекли.

      Больше я весны не видел,
      Окунула жизнь в стакан,
      Прилети Грачи пораньше,
      В лунке бы не плавал я...
      
          02.03. 2016 г.
      
      

      
      
      
      



      

      
      

      


Рецензии