Голубиная любовь

Как часто слышим мы урчанье голубей -
Привыкли и внимания не обращаем.
Не придаём значения любви их всей,
И даже больше — их прогнать желаем!…

А голуби чувствительней людей!
Сплетаясь шейками, милуются на крыше…
Умильной парочкой являются везде -
Обряд ухаживания повсюду слышен …

Обряд знакомый: робкое урчанье
И танцы пред любимой, перья распушив…
Здесь спешки нет — только старанье
Самца, что самочку завоевать решил…

И вот уже он ей ерошит перья нежно
И клювом шейку мило прищипнет...
Она все принимает, но как бы небрежно,
И все ж у нему поближе льнет…

Сидят, прижавшись, голуби — им счастье!
Витают души их, должно быть, высоко…
Их не пугает шум или ненастье,
Им жить в согласии теперь легко…

Они взметнулись в небо — легкокрылы -
От радости кружатся в синеве…
А может — это чьи-то души были,
Что полюбили — и наперекор молве?…

08.01.2016


Рецензии
Увы-но голуби теперь другие
Враждуют как и люди меж собой
Я столько время их кормила
Они теперь дерутся так порой..
Творится непонятное в природе
Так изменились голуби-о Боже!

Немного пошутила-если что не сердитесь на меня Татьяна.

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун   25.03.2016 18:04     Заявить о нарушении
Конечно, я же тебя понимаю! Людмилочка, замечаю, что птицы, звери и животные некоторых людей добрей становятся! Спасибо.

Татиана Щеглова   12.04.2016 13:12   Заявить о нарушении