Зима

И вот опять, земля покрылась яркой краской,
Проклюнулась зеленою травой
Вокруг, хоть вроде бы опасно,
Зима стучит холодною ногой…
А в далеке не слышно солнце светит
И от того, лишь только ярче день,
Не греет нас, уж больше не приветлив
Холодную распространяя тень…
Он ждет на перекрестке у дороги
Зимы суровой ясные шаги,
Чтоб по теплее мы одели ноги
И детвора свои сморозила носы…
Как иногда, порой, приятно наблюдая
Сей перемены тихий шаг красот,
Когда листву и землю накрывает
Блеск заморозков, невесомый, легкий шелк…

05.12.2013 года.


Рецензии