Каменоломня
Ничто не предвещает бурь.
И на земле не все трагично,
И в небе свежая лазурь.
Но вдруг – толчок! Землетрясенье?
Или в тебя ударил ток?
А может, чудо обновленья?
Прозренье клюнуло в висок?
Прозренье! Где ты было раньше?
Теперь, когда острее взгляд,
Виднее в чувствах накипь фальши,
Заметней лести тайный яд.
Прозрев и сердце станет зорче
С Небес улавливая знак,
Прошепчет потрясенно: «Отче!
Скажи, тебя найти мне – как?»
…Рассыплются безверья комья,
Безбожия растает лед,
Твоей души каменоломня
Прожилкой золота блеснет.
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116030202872
Солидарная с Вами, Светлана.
Светлана Кокорева 31.03.2016 14:54 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 31.03.2016 17:18 Заявить о нарушении