Рыбные страсти

Ее своей он рыбкой звал,
Ее он втайне рисовал,
Ее лица любил овал,
А от улыбки таял.
Он с ней беседовал в леске
На мадригальском языке
О скумбрии, и о треске,
И об икре минтая.
Но вот она, вильнув хвостом,
Взяла и скрылась под мостом,
А он остался под кустом:
Как жить теперь, неясно…
С тех пор он любит мясо.


Рецензии