Рона собака хозяйке своей благонравной Ларисе дари
строки сии благодарные ей посвящает
и долголетия в здравии быть ей желает
Бог да продлит для неё благодатные дни !
Сижу спокойно
у двери :
я ---
ни кого не трогаю.
Но от зари
и до зари
я--- на посту!
я --- строгая!
И хоть глаза мои добры,
и смотрят с умилением , Знай : это лишь к тебе такое отношение !
Пусть нет во мне
ни капли зла,
и грозно не рычу я ,
поверь:
твой царственный покой
надёжно берегу я !
Ты для меня и Бог, и Царь ,
и Друг , кто всех дороже --
я для Тебя-- Твой Раб ,
я --- тварь ,
но я --- с душою тоже !..
Так жаль : не часто ты меня
балуешь посвящением
в жизнь непонятную твою ---
отраду с огорчением!
Свидетельство о публикации №116030202812