Она запуталась в страничках..

Она запуталась в страничках,
их было много, и они
моргали глазками ресничкам
одни.

Она их нежно открывала,
читала даже до конца,
тогда ее перекрывало
с лица.

Была ль она довольна этим?
Да кто же это разберет?
И солнце в небе звездам светит.
Иль врет?

Ходить за правдой раз хотелось,
ей говорили, там любовь.
Поверила. И завертелась
свекровь.

Дела привычные в пеленки
она старалась завернуть,
вкушала сладости Аленки.
И ртуть.

Обычные картинки мира,
и книжкой кажется роман,
скрывающий весну в квартире
туман..


Рецензии