Простите, что я...

Простите, что я не умею лгать
И не храню в шкафу фальшивых масок.
Но разве стало в жизни меньше красок?
Извольте, так и вовсе не сказать.

И льстить, я не умею, господа
Забавно слушать мне все эти фразы,
Друг другу улыбающихся мразей,
В которых что ни слово, то вода.

Не так велик и круг моих друзей
Но им известен смысл слова "дружба".
А это все что мне, отчасти, нужно,
И быть не может ничего важней.

Простите, что я правды не боюсь
И уж давно, вы можете поверить,
Утратила способность лицемерить,
И за хвалой всеобщей не гонюсь.

Но искренность увы, давным-давно
Подешевела, и из моды вышла
И отголосков впреть ее не слышно,
Их заглушило лживое кино.

Вы правы, мир просторен и широк
Но жить до невозможного непросто...
Ведь надо ж, так наскучило притворство-
Что душу запираю на замок.


Рецензии