Вечереет...

Вечереет...  За рекой
Солнце медленно садится,
Серебром вода струится,
В небе месяц молодой
Ждёт свиданья со звездой.
Шепчет лёгкий ветерок,
Мол любви подходит срок.

Сидим с милым, созерцаем,
В воду семечки плюём,
А вокруг закат играет,
Разливается огнём.

Скачет воробей по ветке,
Чик-чирик поёт соседке.
Чик-чирик, да чик-чирик, —
О любви своей "мужик".

"Чудаки" хмельные хором
Песнь горланят под забором.
Перебрали, знать, они, —
Дел любовных слабаки.
Не обнять теперь подруг,
В хороводный не встать круг.

Петушок весь день — трудяга,
Кур гоняет на ночь глядя...
От одной к другой бежит,
Им причёски ворошит.

Я ж на жердочке, что кура,
В ожидании процедуры.
Сижу с милым битый час,
В его сердце словно квас, —
Киснет, видно, не горит,
Делать что, не вразумит...

Стучит сердце: "Тук, да тук!"
Просит: "Обними мой друг!
Обними, люби сильней!
Пусть споёт нам соловей!"


Рецензии