Икона Богородицы

Бесстрастен и  непроницаем
Богородицы с Младенцем Лик.
Но Он прекрасен, привлекаем,
ореол святой над Ней велик!

Как взгляд спокоен, осветлённый
Её безгрешной жизнью всей,  мольбой,
Младенец мал обожествлённый:
являет Сына Бога Он Собой!

Коль Бог Отец, то Сын – наследник
пресвятого Имени Его.
Земли в какой-то день  последний,
как Судью увидим Своего.

Рождает Образ мыслей стройность,
во мне благоговейных сонмы чувств.
Передаётся мне спокойность,
когда я ставлю перед ним свечу!
1.01.07г.
Пресвятая Богородица, спаси нас!

Иллюстрация: рисунок автора - Пресвятая Богородица "Знаменье"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.