Мир продолжит бег, как и сейчас...

Мир продолжит бег, как и сейчас...

Снова дождь... Который день подряд?
Холодно... И небо давит душу
Да тоска сочится словно яд...
Сердце незаметно моё сушит...

За окном стемнело и луна
Из-за тучи вышла на прогулку
Я стакан большой налью вина
Да пойду гулять по переулкам...

Поздний вечер... Никого кругом
Только пёс бездомный увязался
И далёко где-то за мостом
Поезд скорый в "никуда" умчался...

Я бреду... Мой зонт как решето--
Весь промок, но на душе полегче
Поспешу домой-- скорей в тепло
Там покой и сон мне обеспечен...

Может быть ещё чуток вина?--
Свечи пляшут, пусть Шопен играет
Жизнь моя... отчётливо видна
Будущее ясно представляю...

Много лет, тепло огня, вино
Близкие, родные и друзья--
Души наши, слившись в унисон
Зазвучат высоко… Нам нельзя

Позабыть о том, что путь конечен
И восход однажды не дня нас
Осветит планету… и беспечно
Мир продолжит бег
Как и сейчас...


Рецензии