А ты?

               
Скажи, ты кого-нибудь звал
Неистово, долго, ущербно,
Как путь по низине ущелья,
Как рельсы без шпал?

Скажи, ты когда-нибудь шёл
Упрямо, до боли в коленях
Подальше от серых строений,
Пера держа ствол?

Скажи, ты чего-то искал
Безумно, презрев сон и пищу,
Забыв про пробитое днище
И росчерки скал?

Поведай, кого-то любил
До слёз ненавистного виски,
До точки в предсмертной записке,
До шороха крыл?

Признайся, чего-то желал
До следа от злости укуса,
До мольб пред иконой Иисуса,
До свеч и зеркал?

Ответь, ты хоть что-то свершил,
Отдав за любимое дело
Спокойствие духа и тела?

Подумай, ты жил?

                10.10.2015


Рецензии