Не пускайте сына на войну!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


На Украине запахло мобилизацией, и по счёту она будет  какая? А  будет ещё? Хочется обратиться к украинским матерям, у которых есть сыновья. Осознают они то, куда их родной ребёнок попадёт, а может вообще, просто не вернутся? Мой стих называется «Не пускайте сына на войну!»
 
 


 
Не пускайте сына на войну!
То война, не ваша!
Пусть он попадёт в тюрьму,
Пусть его там ждёт параша.
 

Но, не будет он убит,
Целым возвратиться.
Мать о сыне не скорбит,
Такое не случиться…
 

Не пускайте сына на войну!
Пусть куда – нибудь уедет,
Чтоб не попадал в эту кабалу,
Там от боли кто – то бредит…
 

Где нет закона, только злость,
Да разных разговоров куча.
Новороссия,   как в горле кость,
Для них она колючая…
 

Не пускайте сына на войну!
Где сегодня одна бойня.
Пусть не лезет в эту петлю,
Где устраивают козни.
 

Пусть исчезнет из страны,
Здесь его как будто и не было,
Где столько фальши и кутерьмы,
На страну внезапно вдруг всплыло.













1.03.2016 года.
 


Рецензии