Я вернулся

Я вернулся сегодня домой.
Только все здесь чужое теперь.
Этот дом, будто вовсе не мой,
Заколочена старая дверь.

Где же запах твоих пирогов?
Чистый смех и улыбка твоя?
Опоздал я на сколько веков,
Заблудившись в далеких краях?

Ты ждала. Ты смотрела в окно.
Пролетали года и часы.
Было больно, но ты все равно
Не роптала, ведь я же твой сын.

Долго, долго ждала, до седин.
До глубоких морщин возле глаз.
Уезжал я на месяц один,
А вернулся вот только сейчас.

Старый ветер печально скулит.
Шелестит пожелтевшей травой.
Он как будто бы мне говорит,
Что вернулся я поздно домой.

Шепчет он - Не зови, не кричи.
Не вернется она все равно.
Прогорели поленья в печи.
Дом остыл и заброшен давно.

Опоздал я на сколько веков?
Почему обо всём я забыл?
Заблудился в стране дураков.
Средь мороза и серых могил.


Рецензии