У меня было Лето!

У меня было лето!
Мягкое и пушистое,
Такое зеленое и лопушистое.
Оно беспарольным WI-FIчиком
Скользило над нашим городом
Пригоршни солнечных зайчиков
Бросало в речные воды
И можно было купаться,
пока не позвали родители
(а они зависают в Твиттере
и можно даже успеть нырнуть
открыть глаза и в зеленую муть
посмотреть…
а там на дне заросли, камушки,
плавают рыбы и рыбки
блестящие как фольга).
После речки на дачу к бабушке.
Выпью чай, съем кусок пирога
И лягу на крышку колодца,
Раскину руки и упаду в неба донце,
Раскрашенное розово-рыжим солнцем.

А там стрекоз коромысла
Несут облака от заката к рассвету
Я за месяц немножко выросла -
На столбе под навесом отметка.
Отросли и мои волосы,
Заплету их, наверное, в косы.

 - Купите ребенку юбку,
Сколько можно ходить в джинсах? -
Ворчит бабушка,
А я люблю их,
Узкие, легкие,
В них можно ходить быстро…
И даже бегать, когда лупит дождь по лужам,
А ты без зонта, и в общем, бежать не нужно,
Ты и так промокла до нитки.
А июль был дождлив,
И сквозь тротуарные плитки
пробилась трава.
И сияют улыбки радуг,
И снова приходят слова
для стихов. И ты вдруг
ощущаешь себя частью мира.
Ура!

Не ура…
Пора собираться в осень.
До нее еще дней семь или восемь.
Были каникулы и пропали…
Синоптики нам соврали,
Лето намного короче
Сезонов прочих…
И до Нового года еще целых четыре «бря»,
мы не медведи и не ложимся в спячку,
а зря…



Август 2015 г.


Рецензии