невесомость

нельзя
вечно возводить,
стены из мыслей,
а затем прятаться за ними…

рано или поздно,
последний метафизический пазл,
найдет своё место,
и рисунок твоей души,
обретёт целостность…

твоё сознание – это маяк,
обдуваемый со всех сторон ветрами,
иррациональная субстанция,
куда помещён весь архив твоей жизни…

…человек рождается,
              потом умирает…

сплавы рек текут,
впадая в более обширные водоёмы…

солнце рвётся к земле сквозь вакуум облаков…

и, находясь у подножия скал,
сделай волны весомей, окропив их слезами,
слезами по прошлому, 
ибо в будущем, эти слёзы,
                обратятся  в зёрна…

2016


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.