Сейчас месяц март

*  *  *
Весна, весна, смотри весна!
Давно вернулась к нам с дороги,
С холодным ветром без тепла,
Пришла сюда, отбив пороги.

Весна, весна, я вас люблю!
Люблю я отзыв, ваши речи
С препятствий, облик ваш храню
Года идут, ползут на плечи.

Чего сказать, сейчас месяц март
Тепло подходит осторожно,
Здесь солнце светит ни в азарт,
Деревья спят ещё безбожно.

Ступает день, рассвет в дали
Гуляет ветер на просторе,
Там слышен крик, где журавли
К нам возвращаются на поле.


Рецензии