Мавка

Липкость фраз. Сладость воспоминаний.
Отравляюще приторный шарм.
Столько роз. Легковерных признаний.
Мутной ряской покрыта душа.

Её сети прочны, точно леска.
Блеск и пафос. Капкан красоты.
Блесной светит мечты, ловким всплеском
Подсекает дни. Копит мосты.

Золотая акула. Чтец рая.
В тихом омуте глаз тонет мир.
Жизнь утопией слов согревая,
Тает мёдом под кожей. Горчит.

Он увяз в грязь по горло, покорно,
Завороженной жертвой твоей...
Но надолго - вопрос весьма спорный.
Мавки блеск до рассвета. - Лишь тень.


Рецензии
ты была права...

Неукротимая Эль   01.03.2017 00:52     Заявить о нарушении
Ну да конечно(
Опять на ся примерила, кто бы сомневался(...

Белый Оборотень Сташа   25.04.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.