С Днем писателя!

На стене висит подкова –
ну, и пусть себе висит…
Есть у нас отличный повод,
выпить,
       крякнуть,
                закусить.

Март едва вспугнул ворону,
оказавшись не готов
к освежающему шмону
всех
        писательских
                счетов.

Невозможно не отметить 
тех,
        кто варится в котле
афоризмов,
           междометий…
Нынче все навеселе!

Тот – как дятел,
             на машинке,
этот –
            тычется в айпад…
Я же ручкой,
         по старинке,
что ни строчка –
               невпопад.

Кто-то ниже,
           кто-то выше,
каждый стоя на своем,
слава Богу,
           что-то пишем
слава Богу,
           издаем.

То рифмуем,
          то итожим,
то пытаемся спасти…
Все мы разные.
             И все же –
все в одной большой горсти.

В сумасшедшем этом веке
расслабляться нам нельзя…
С Днем писателя,
                коллеги!
С нашим праздником,
                друзья!


Рецензии