Во веки вечные

     Посвящается актрисе Елене Хеллен

Коленопреклонённый,
Богинею пленённый,
Сердечно обострённый,
Уж по уши влюблённый,
Стою пред светом рампы,
Вручаю дифирамбы,
Пою хвалу царице,
Как вольной белой птице,
Свободою прильнувшей
К плечу, судьбой вздохнувшей,
Спокойствием обнявшей,
И с радостью принявшей
Мужской восторг таланту,
Ответившей атланту:
"Проказник лёгкокрылый,
Твоя отныне, милый!"
Обрёл покой вселенной,
И в вечности нетленной
Вписал Любовь царицей
Пред царскою зарницей.


Рецензии