Весенние шедевры

  Буйство света, буйство цвета,
  Ароматов, красоты,
  Все слилось в одном дыханье,
  Пробудившейся весны.
  Легкой зеленью ковровой
  Устелила все луга,
  Нежной, трепетной листвою
  Приодела тополя.
  Раскудрявила березки,
  Подарив, с ольхой, сережки
  Липе меду подлила.
  Цветеньем буйным одарила,
  Будто снегом замела.
  И рябину и калину,
  Ах, как акация цвела.
  Не забыла приукрасить
  И фруктовые сады,
  Нежно-розовые яблони цвели,
  Где работали на славу,
  Пчелы, бабочки, шмели.
  Ярких красок не жалея,
  В благоуханные ковры
  Превратила Весна - фея,
  В шедевр природной красоты.
  Собрала все первоцветы,
  В яркий красочный букет,
  Принесла как луч надежды
  Весенний радостный привет.

          Джумагалиева Н. И.


Рецензии