536. Человек с ружьём
"Человек с ружьём"
http://www.stihi.ru/2016/02/27/8013
1.
Мне зимой охота лета,
А в жару - мечты о снеге.
Хоть парадоксально это -
Таковы мы, человеки.
На рыбалку мне охота.
Или, может, в лес? За дичью?
Так порою трудно что-то
Выбирать... Но я не хнычу...
2.
"Рыбнадзор" я обведу вокруг пальца.
"Да какой я браконьер? Что вы, что вы?
Вот лицензия. Охочусь на зайцев.
Вы не видели тут, кстати, косого?
Я законы чту и вечно - по струнке.
Завсегда. Нет рыбы. Только лишь зая.
Что? Сачок зачем? Так давеча в лунке
Он барахтался, спасённый Мазаем..."
*
Свидетельство о публикации №116030201580