С женским праздником, мужики!

           фельетон

Сухари стоят в духовке,
В мойке горы из посуд,
Не откажешь мне в сноровке:
Ах, какой я, парень крут!
В эти праздничные сутки,
Отдыхай любимая.
Эх, достать бы незабудки,
Их жене, вручил бы я!
Только с вечера на кухне;
Завтра будет женский день.
Что готовить? Череп пухнет,
От меня осталась тень.
Режу лук, свеклу, морковку,
И кастрюлю на плиту,
Остальную заготовку,
Всю готовлю на спирту.
Дегустатором работать,
Это очень тяжкий труд.
Ежечасная забота:
Не поправиться бы тут.
Чуть отвлёкся от конфорки,
Оглянулся - всё в дыму;
Неминуемы разборки,
Знать жену не обниму.
Вздрогнул, крикнул и проснулся,
Рядом сдобна и нежна:
«Что во сне не задохнулся?» -
Строго молвила жена:
«Ну, вставай и с утром добрым,
Стол накрыт и ждёт семья,
Как мужчина, ты разобран:
С женским Днём поздравлю я!»

                март 2016 года.


Рецензии
Да простят меня представители сильного пола!
Привидится же такое!

Александр Коваленко 5   02.03.2016 06:19     Заявить о нарушении