Бывшему попутчику

Отчего сносить мне порицания,
Видно есть огрехи за спиной.
Что моя судьба, как в наказание,
Вдруг с твоей переплелась судьбой.

И от связи этой перепутанной,
Угодил теперь, как кур во щи.
Так на сердце тягостно и муторно,
Без тебя я дальше, не взыщи.

Уходи, оставь мои сомнения,
Уноси сумбур своих идей.
От тебя познал я недоверие,
Стал с опаской принимать людей.

Я иными выберусь маршрутами,
Ты свою мне помощь не сули.
Не желаю знаться с баламутами,
У кого предательство в крови.

Уж не раз ты это мне доказывал,
Убедить в обратном, норовя.
Завлекая, сказочки рассказывал,
И обидно жалил втихаря.

Пусть ошибок много понаделаю,
Пусть без сил в итоге упаду.
Только-то во что душою верую,
 Не оставлю и не изменю…
---02.03.2016 г.---


Рецензии
Если друг оказался вдруг..

Валентин Брилев   02.03.2016 16:50     Заявить о нарушении
Я сменю его на подруг. Точно Валентин. Спасибо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   03.03.2016 06:04   Заявить о нарушении