Светофоры

В старом зеркале завета
Тихой ночью, при свечах
Я ищу свои ответы
Где-то там, на небесах.

Кто же я, зачем на свете,
И о чем теперь прошу -
Не нашла ответ на это,
Так у зеркала спрошу.

Кто ты - с грустными глазами,
От улыбки ни следа,
Та, что с горечи слезами
Не увидеть никогда?

Кто ты - девушка напротив?
Что ж так смотришь на меня?
Вместо тёплой живой плоти -
Мёртвый холод января.

Кто тебя такою сделал,
Отнял силы и запал?
Как же так сама посмела,
Чтоб огонь в тебе пропал?

Ты взираешь гордо сверху -
Я такою не была.
Ты пробилась сквозь прореху,
Заменила - и жила.

Злость во взгляде, рот кривой -
Вижу отражение.
И теперь хоть волком вой,
Что за унижение...

Ну зачем, скажи на милость,
Ты кому-нибудь нужна?
Вся твоя игривость, лживость
Неуместна и смешна.

И меня ты заменила,
Встав по жизни у руля.
И про долг и честь забыла,
Начиная всё с нуля.

Ты - двойник мой, злой, несчастный,
Одинокий и пустой.
Ты - эксперимент напрасный,
И теперь уже не мой.

Смотрит мне луна в окошко,
Обличает ее свет.
И Она, пугливой кошкой,
Удерет ему вослед.

Я останусь, я сильнее.
Прогоню сомненья, страхи -
Станет травка зеленее,
И откроются все двери.


В старом зеркале завета
Пляшут вальсом огоньки.
Я нашла свои ответы,
Светофоры, маяки.


Рецензии
Интересный стих и любопытный прецедент. Столько мыслей и душещипательных строк. Современно и рьяно! С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   25.06.2016 18:57     Заявить о нарушении