Наивность юношей питает

                Из серии "Поэзия в педагогике"
                НАИВНОСТЬ ЮНОШЕЙ ПИТАЕТ 

                Наивность юношей питает.               
                В Мечтах она опережает,               
                Свою реальность иногда.               
                Как  быть счастливыми тогда?
               
                Ждут  много  милостей у бога,               
                А также    своего народа.               
                Взять  у родителей своих,               
                Можно даже за двоих.

                О славе думают и о любви,               
                Что окружают все свои,               
                Что милость божья благодать,               
                Что надо только ее взять.
 
                Что надо взять по более и круче,               
                Мечту лишь только не замучить,               
                И брать ее и так и сяк,               
                Все  просто думает, простак.

                Брать от жизни все, что сможешь,               
                Мечтать о том чего не  можешь.               
                Мечты приходят  к нам всегда,               
                Но счастье  только иногда.               
               
                Мечты, мечты, мечты,               
                Они,  конечно   хороши,               
                Они нам часто душу греют,               
                Быть практичным не умеют.

                Честнее надо все же   жить,               
                Брать только то, что  надлежит,               
                По совести  по  общему закону,               
                По божьему  предписанному кону.


Рецензии