Палач

Кто-то придумал мне эту роль.
Кто-то мне выдал ключи.
Я исходила все реки вдоль,
И поперёк – ручьи.
Где-то хранится сакральный список,
Кто и зачем тут есть.
Я же не знаю, какой в этом смысл,
Толк, и куда мне сесть.
Я же ищу другие ключи,
В скважину не замков –
Душ и сердец голодных волчиц,
К тайнам их диких снов.
Пусть говорят, я с жиру бешусь,
В небе ловлю журавлей.
Я неудобна и слишком свечусь
Для этих блёклых ночей.
Только один поворот ключа –
И я в чужой душе…
Кто-то придумал мне роль палача…

Кто придумал роль палачей?


Рецензии