Весна пришла...

Весна пришла, как будто невзначай,
Зима, на радостях от встречи,
Ударила морозцем и снежком.
Да так, что зги не видно,
Красавице Весне обидно:
"Ужель, я хуже матушки Зимы"?

Рассердится, шалунья, не на шутку,
Покажет, дЕвица, нам Солнца милый лик.
Растопит снежные завалы в тот же миг,
Ты глянь-ка - лужи улыбаются под солнцем,
Щебечут птахи под моим оконцем.

Весна пришла...
И на душе становится светлей,
А всё вокруг - нам ближе и милей!

2 марта 2016 года.


Рецензии