Не поставить

Летающих поставить на колени?
Такое лишь привидится в бреду!
Не сломлен, хоть побит, унижен гений,
Он на своих ногах, он на ходу!

Идет он к нам уверенной походкой,
Хотя доступен северным ветрам.
Басит всегда приветливою ноткой,
Подобен не низинам, а горам!

Нельзя поставить славу на колени!
Полет ее стремителен, лучист.
За дерзость вам уж набежало пени,
А гений наш порядочен и чист!

  ( О В.В.  П. )


Рецензии