А теперь лишь эхо

Было дело, было -
Жаворонка трель
ВысокО, высОко
И жара в метель,
И травы душистой выспренная прель,
И зудяще марево как с цветов пыльца,
И беспечной юности глупая мечта.

Где-то там вдалече трактор тарахтел,
Лишь едва лишь слышный,
И поддых зудел.

И трава кудрявая,
снами вся пахучая,
И цветы из мая
в свежести дымучей.

И такое небо бесконечно синее
с облаками дымными с белых одуванчиков.

Пело всё, всё пело,
Красотою пело,
Красотою вечности неба как бездонного.
И дыханья спели,
И лобзанья смели,
И в вышИны вились нас дыханья стонные.

И цветы смущённо росами мерцали,
И трава зелёная плавилась растаей.

Где-то там вдалече
трактор всё нудил
и дрожали млечи
той, кого я вил.

Было дело, было -
что ж теперь стыдиться,
то, что было былью,
нынче стало эхом:

жаворонка трели
из бездонна неба
дрожные до боли
океан как хлебный.

И цветов был шёпот -
нежный-нежный-нежный,
и цикад был цокот
в травах вздохах свежих.

И пыльца взметалась выспренью цветов,
И душа вздымалась миражами снов.

А теперь лишь эхо...
Но зато красивое.
/Альбатрос/


Рецензии