Путь воли

Я бегу во душе, во оре,
Пелена - застилает горе.
Вся земля вскопошилась в боли,
Разьедают думы соли.

Я бегу, обливаюсь потом,
Весь в натуге, в делах, в заботах.
Одержимый холодным годом,
Перевенчаным кривдой родом.

Уды рву, паутины, путы,
Во тумане витают спруты.
Застилает взор мой морок,
Отбиваю делов я сорок.

Весь горю и змеятся жилы,
Перетруженной плотью - силы.
Плоский круг под ногами мчится,
А покой лишь в мгновеньях снится.

За собой, на плечах - спиною,
Бремя дел, громоздких - стеною.
И весь взмыленный - полосою,
Пену пью я губами - вою.

Но сжимая в тисках всю волю,
Я иду и иду, и торю.
Дальний путь: ни на век за долю,
Венценосной своей судьбою.

Но в рассвет и закат с рассветом,
Охранив очаг пересветом...

Искры бьют по лицу, кружится
Во глазах явь рябит, дымится.
Треск зубов, и копыт - попруги,
Нож в спине - благодарным другом.

Лёд в исход и припай в брод,
Все торосы закачались в ход.
Звёзды взор заслепили, ор:
Во ушах и в душе - позор.

Зазвенели небес купола,
Переливами слёз и гора,
Мне виднеется дивна пора,
Предстоит во грядущем Игра.

Словно тень отошла и печаль,
Облегченно вздыхаю - молчать.
Бремя то - отсекаю печать,
Ввысь теперь я могу уж умчать.

И крылатая синяя сила,
Белогривая алая лира,-
Я иду, я обрел своё Поле,
Воронное и звёздное Море.


Рецензии
..Хоть порою молва - зла -..
..К чистому - не пристанет зола..
..Лишь останется грязью дней..
..На руках, что кидались ею..

Алиса Из Настоящего   02.03.2016 04:54     Заявить о нарушении