Краснодар

Город красивый, но галдящий суетой;
Переполохом с работою хмельной.
Только когда в лесу, ощущаешь покой,
Наслаждаясь царившей тишиной.

Куча разной модели машин
Выплёскивают друг на друга бензин.
Чаще за рулём встретишь мужчин,
Среди природной улицы образин.

Много солнечных дней в году.
Мало места отводится мокрому дождю.
Сыпет снег ближе к январю.
Я в снежки играть люблю!

Из многих национальностей
Люди приезжают с севера.
Чтобы было тут им потеплей.
Стараются выглядеть милей.

Также с посёлков приезжают учиться.
Университетской сверх мудрости научиться.
Потом ею веселясь перед всеми гордиться.
К карьерному росту дальше стремиться.

Постоянно строиться какое - нибудь здание.
Строители спешат на очередное задание.
Сооружают более творческое создание.
Подготавливаются, рисуют чертежи заранее.

Футбольных площадок много, железных дорог.
Так протекает ежесекундно окружения поток.
А также растений зелёных пород.
Чистых или канализационных вод.

Стоят многомиллионные здания с грязными дорогами.
И вляпаться можно по уши в это болото.
На самом деле расстояния выглядят широкими.
Местность затянуть и загрязнить одежду способно.

Затягивают с асфальтированием, чтобы было чисто.
Особенно после дождя, когда лежит мокрый час.
Только люки спасают чтобы водный запас
Быстро исчез, но он выливается игристо.

Екатерина дала казакам красивый дар.
Называется теперь город Краснодар.
Если хочешь знать, где на Земле рай,
Это будет курортный Краснодарский край!


Рецензии