Случайная ошибка

Отблеск света, ну где тебя носит?
Дай мне знать, что не зря живу я.
Почему на моей душе осень,
Почему мои окна горят?

След чернил за бумаге забытой
Чтобы вспомнить, не нужен шаг...
Сколько брошено, сколько убито,
Сколько пало в моих руках?

Тьма и свет поменялись местами,
Я свободно вхожу в этот зал.
Как теперь утеплить сердце сталью,
Я - невеста, любовница зла.

Глаз потухших прожектор не светит,
Губ ошмётки молчат, молчат...
Если я позову, не ответят,
Просто льды друг о друга звучат...

И вдруг гаснет кино, на экране
Появляются титры-угрозы.
И вот ты застываешь в тумане,
По вискам бьёт : ты несерьёзный!..

Скольких я просто так потеряла
Мне серьёзность не шла к улыбке.
Я не знала, как страшно мало
Исправлений в случайной ошибке...


Рецензии