Лег закат на зелень листьев...
Лег закат на зелень листьев,
Просияла их краса,
Чьих отливов золотистей
Только – выше – небеса,
Только облачная кромка,
Протянувшись так легко.
И когда еще потемки
Заскучают? Далеко!..
Так и сердце, терпеливо
Вынося разлуки гнет,
До сих пор любовью живо,
Образ счастья бережет.
Всё, чем жили мы когда-то,
Берегли вдвоем, в тепле, –
В нем, как золото заката,
Долго не уступит мгле.
31 июля 2000
Свидетельство о публикации №116030212636