С минуты на минуту дождь пойдет...
С минуты на минуту дождь пойдет,
Всё чаще перекатывает гром,
И сумрачный вечерний небосвод
Давно обложен тучами кругом.
Гроза в природе, а в душе моей
Опустошенность, мертвенный покой.
Чего мне ждать от смены новых дней,
Когда ты в этой жизни не со мной?
Да ничего я и не жду уже:
Всё лучшее, как летний день, прошло.
Вот дождь шумит, и грустно на душе,
И лишь в минувшем – счастье, свет, тепло.
30 июля 2000
Свидетельство о публикации №116030212614