Зависимость от милых интонаций...
Зависимость от милых интонаций,
От нежных слов, что мне сказала ты
В былые дни. А если разобраться –
Зависимость от собственной мечты.
Да, было настоящее блаженство,
Действительно прекрасно и светло.
Но не дано мне, видно, совершенства,
Раз всё в итоге так произошло.
Какие-то неявные изъяны
Таились в отношениях (прости!),
Так что однажды, поздно или рано,
А не могли не разойтись пути.
Но боль прошла, а память остается,
И понемногу сгладились углы.
В воспоминаньях ярко светит солнце,
Сияет небо. Нет и тени мглы!
Пусть я тебя не вижу и не слышу,
К беде моей, уже давным-давно,
Но от тебя (какой была) завишу:
Другая ты, но это всё равно.
Я не хочу, чтоб времена менялись,
Я не хочу печальных перемен.
И важно ли, что мы с тобой расстались,
Раз память есть реальности взамен?
И все оттенки милых интонаций,
И все слова, что ты произнесла,
Навек для сердца будут оставаться
Важнее, чем позднейшие дела.
9 июля 2000
Свидетельство о публикации №116030212594