Растения
Потому что это происходит медленно.
Для этого нужно всего лишь терпение,
Чтобы было изменение их замечено.
Как и животным, необходима пища и вода.
Застланы лужайкой с фонтаном города.
Пользуются невероятными ухищрениями
Для выживания. Принимают решения.
Некоторые деревья переживают скандалы,
Подъёмы и свержения империй.
Стоят как бы на месте, одетые в кандалы.
Таким образом живут средь многих поколений.
Сосны – самое древние существа на Земле.
Их период превышает тысячу лет в смоле.
Бамбук – самое быстрорастущее растение.
Может сопоставить глубокое впечатление.
Бьются за солнечный свет, чтобы расти.
Поднявшись высоко как можно, расцвести.
Ведь отсутствие света означает гибель,
Сопутствующей гниению и засухи обитель.
Лес, - идеальный уголок обитания растений.
Каждый опылённый цветок превращается в плод.
Насыщенная потребность – свежий сок,
Кульминация или новый приток цветений.
Также защищают отпрысков. Ложным отблеском
Спасаются от хищников: запахом или отравленной
Ягодой. Они умеют обманывать, и даже охотятся
Когда семена свои размножать по ветру приходится.
Свидетельство о публикации №116030212592